Pour coller avec la saison,

j'ai décidé de réaliser quelques macarons originaux.

 

Voici les 1ers : des macarons en forme de feuilles de houx

MacHoux01

 

Pour les coques, j'ai utilisé la recette de Christophe Felder, à la meringue italienne.

 

Je les ai garnis du ganache au chocolat-noisettes (recette du site Pure Gourmandise)

 

Ingrédients :

  • 120 g de pralinoise
  • 15 g de noisettes concassées
  • 40 g de beurre
  • 30 g de crème épaisse
  • qq gouttes d'arôme noisette

 

MacHoux03

 

Préparation :

- Faire fondre à feu doux le chocolat cassé en morceaux, le beurre et la crème. Bien mélanger.

- Ajouter les noisettes concassées et quelques gouttes d'arôme de noisette.

- Bien mélanger et laisser refroidir au frais. 

 

MacHoux02

 

 

Bonne journée !