Macarons au foie gras
Pour une fois, voici une recette salée sur mon blog,
mais ces petits macarons ayant fait l'unanimité auprès de mes convives pour le réveillon,
je voulais partager avec vous cette délicieuse recette de Chef Nini.
Pour 25 macarons environ
Ingrédients :
- 50 coques de macarons (votre recette habituelle, avec 1 pincée de 4 épices dans le mélange poudre d'amande)
- 150 g de foie gras (en conserve)
- 1 pointe de 4 épices
- poivre du moulin.
Caramel de vinaigre balsamique :
- 100 g de sucre cristal
- 10 cl de vinaigre balasamique
Préparation :
- Préparer vos coques de macarons.
- Mettre le foie gras à température ambiante.
- L'écraser à la fourchette avec le 4 épices et le poivre, jusqu'à obtenir une consistance crémeuse.
- Garnir les macarons de cette crème.
Préparer le caramel de vinaigre balasamique :
- Porter à ébullition le sucre et le vinaigre dans une casserole.
- Baisser le feu et laisser réduire pendant 15 à 20 min à petit feu (léger frémissement).
Rem : le caramel est prêt lorsqu'il se fige lorsqu'on dépose une goutte sur une assiette. Il peut se conserver un mois dans une petite bouteille au frais. Le réchauffer doucement au moment de l'utilisation.
- Dessiner 2 traits avec le caramel (à l'aide d'une pointe de couteau) sur les coques de macaron.
Entreposer au réfrigérateur toute une nuit avant dégustation (dans une boîte hermétique).
Verdict : pour ceux qui aiment le sucré-salé,
cette recette est une merveille ! Tout le monde a adoré !
Bonne journée !