Bouchées exotiques : ganache chocolat blanc, coco et fruit de la passion
C'est encore sur le blog de "J'en reprendrais bien un bout..."
que j'ai trouvé cette petite recette.
Un chocolat blanc, garnir d'une ganache au chocolat blanc,
de noix de coco et de confiture aux fruits de la passion.
Pour environ 20 cônes
Ingrédients :
- 300 g de chocolat blanc (pour les coques) + 100 g pour la ganache
- 5 cl de crème liquide
- 1 c à soupe de noix de coco râpée
- confiture de fuits de la passion
Préparation :
- Faire fondre le chocolat blanc pour les coques.
- Badigeonner avec un pinceau le chocolat blanc dans les empreintes du moule. Laisser cristalliser. Recommencer l'opération 2 fois.
- Préparer la ganache : Faire fondre 100 g de chocolat blanc avec la crème liquide. Ajouter la noix de coco et 1 c à soupe de confiture aux fruits de la passion. Mélanger et réserver quelques minutes au frais.
- Verser un peu de ganache dans les empreintes. Insérer un petite noisette de confiture aux fruits de la passion. Recouvrir de ganache.
- Fermer les chocolats avec le reste de chocolat blanc fondu. Réserver au frais et démouler délicatement.
Rem : on peut remplacer la confiture de fruits de la passion par de la confiture de framboise, par exemple.
Verdict : des petites bouchées très bonnes, mais un petit peu sucrées pour moi.
Je pense que la prochaine fos, j'utiliserai plutôt du chocolat noir pour la coque...
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Bonne journée !