Voici une tarte que faisait souvent ma maman lorsque j'étais petite...

Une tarte à la courge et à la semoule...

 

Comme j'avais envie d'une tarte amusante,

j'ai décidé de la transformer en "nounours",

selon une idée de "Hungry happenings".

 

TarteOurs04

 

Pour donner la forme :

Découper un gabarit à la bonne taille.

Découper la pâte feuilletée.

TarteOurs01

Ajouter une bande tout autour. Piquer le fond de tarte avec une fourchette.

TarteOurs02

Cuire 10 min la pâte à blanc, dans un four préchauffé à 180°C.

Au besoin, écraser un peu la pâte au centre. Verser ensuite la garniture.

TarteOurs03

 

Garniture : Ingrédients :

  • 1/2 l de lait
  • 60 g de semoule de blé fine
  • 75 g de sucre
  • 2 oeufs
  • 1/4 de grosse courge

Préparation :

- Faire cuire la courge à l'eau. L'égoutter, l'écraser et la presser dans un torchon.

- D'autre part, faire une semoule épaisse en faisant chauffer le lait, le sucre et la semoule dans une casserole.

- Ajouter la purée de courge, 2 jaunes d'oeufs. Battre les blancs en neige. Les incorporer délicatement.

- Verser le tout sur le fond de tarte.

- Mettre à cuire 30 min environ.

 

Une fois la tarte refroidie, décorer avec un peu de chocolat,

des chamallows coupés pour les yeux...

TarteOurs04

 

 Rem : il me restait un peu de garniture,

j'ai fait une autre petite tarte à côté...

 

 

N'oubliez pas mon petit concours sur les Cadeaux Gourmands  

avec Boutique Arts de la Table  

Toutes les modalités ici ;)

ml

 

 

 Bonne journée !