Tarte sucrée à la courge
Voici une tarte que faisait souvent ma maman lorsque j'étais petite...
Une tarte à la courge et à la semoule...
Comme j'avais envie d'une tarte amusante,
j'ai décidé de la transformer en "nounours",
selon une idée de "Hungry happenings".
Pour donner la forme :
Découper un gabarit à la bonne taille.
Découper la pâte feuilletée.
Ajouter une bande tout autour. Piquer le fond de tarte avec une fourchette.
Cuire 10 min la pâte à blanc, dans un four préchauffé à 180°C.
Au besoin, écraser un peu la pâte au centre. Verser ensuite la garniture.
Garniture : Ingrédients :
- 1/2 l de lait
- 60 g de semoule de blé fine
- 75 g de sucre
- 2 oeufs
- 1/4 de grosse courge
Préparation :
- Faire cuire la courge à l'eau. L'égoutter, l'écraser et la presser dans un torchon.
- D'autre part, faire une semoule épaisse en faisant chauffer le lait, le sucre et la semoule dans une casserole.
- Ajouter la purée de courge, 2 jaunes d'oeufs. Battre les blancs en neige. Les incorporer délicatement.
- Verser le tout sur le fond de tarte.
- Mettre à cuire 30 min environ.
Une fois la tarte refroidie, décorer avec un peu de chocolat,
des chamallows coupés pour les yeux...
Rem : il me restait un peu de garniture,
j'ai fait une autre petite tarte à côté...
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Bonne journée !