Brioches tortues
Après avoir réalisé mes brioches hérissons,
voici que des petites tortues envahissent... mon salon... lol !
J'ai vu cette idée sur la page facebook de Cuisine addict.
J'ai repris la même recette que mes brioches hérissons.
Pour 10 tortues
Pour le façonnage :
- j'ai fait 1 boule avec environ 60 g de pâte,
- et 3 boudins de 10 g chacun.
Un des boudins est plus large à une extrémité (pour la tête) et plus fin au bout (pour la queue).
Croiser les 3 boudins sur une plaque à pâtisserie. Poser la boule de pâte par-dessus.
Avec un cutter, faire un quadrillage sur la carapace. Ajouter 2 pépites de chocolat pour les yeux.
Laisser lever 1 heure, puis cuire 12 min environ à 180°C (four préchauffé).
N'oubliez pas mon petit concours sur les Cadeaux Gourmands
avec Boutique Arts de la Table
Toutes les modalités ici ;)
Bonne journée !