Après avoir réalisé mes brioches hérissons,

voici que des petites tortues envahissent... mon salon... lol !

 

J'ai vu cette idée sur la page facebook de Cuisine addict.

tortues01

 

J'ai repris la même recette que mes brioches hérissons.

Pour 10 tortues 

 

Pour le façonnage :

- j'ai fait 1 boule avec environ 60 g de pâte,

- et 3 boudins de 10 g chacun.

Un des boudins est plus large à une extrémité (pour la tête) et plus fin au bout (pour la queue).

tortues0a

 

Croiser les 3 boudins sur une plaque à pâtisserie. Poser la boule de pâte par-dessus.

tortues0b

Avec un cutter, faire un quadrillage sur la carapace. Ajouter 2 pépites de chocolat pour les yeux.

tortues0c

Laisser lever 1 heure, puis cuire 12 min environ à 180°C (four préchauffé).

 

tortues02

 

N'oubliez pas mon petit concours sur les Cadeaux Gourmands 

 

avec Boutique Arts de la Table 

 

Toutes les modalités ici ;)

ml

 

 

 

Bonne journée !