Zombie...
Mon fils recevant quelques copains pour Halloween,
évidemment, je me devais de faire un gâteau pour cette occasion...
Par contre, je pensais plutôt faire une gentille citrouille,
ou une aimable sorcière...
Mais non ! Il voulait absolument un... zombie !!!
Bon, après tout, c'est leur fête...
Je me suis donc exécutée... Âmes sensibles s'abstenir !...
Et voici donc ma tête de zombie...
C'est un gâteau au yaourt + rice crispy, recouverts de nutella.
Comme je n'ai pas trouvé de tuto sur le net, je vous propose la façon dont j'ai procédé...
1- Cuire le gâteau au yaourt (recette ici) dans 2 bols et 1 moule rond (à panettone pour moi)
2- Préparer du rice crispy (100 g de chamallows, 100 g de coco pops, 1 cuillère à soupe d'huile).
Donner une forme allongée, pour faire les épaules.
3- Couper les côtés bombés des gâteaux. Coller avec du nutella. Consolider avec des pics à brochettes, plantés dans le rice crispy.
4- Recouvrir le tout de nutella. Ajouter un nez en rice crispy (maintenu grâce à un cure-dents). Recouvrir également le nez de nutella.
5- Recouvrir le tout de pâte d'amande... Opération assez délicate, mais les éventuelles fissures pourront servir de cicatrice...
6- Passons à la "décoration..." : ajouter des yeux.
7- Peindre les contours des yeux en bleu, avec du colorant alimentaire.
Faire une bouche noire, ajouter des dents.
Faire les trous du nez en noir.
Peindre avec du colorant alimentaire rouge le tour de la bouche, les yeux, pour un effet sanguinolent.
8- Ajouter quelques "détails"... araignée, cerveau... etc...
9- Une main en pâte d'amande et un peu de cacao pour la "terre", et voilà...
Les enfants ont adoré... moi un peu moins... lol !
Et vous ?
Avec cette recette, je participe au concours de Ceci-bon : Faites-moi peur !
Et n'oubliez pas mon petit concours sur les Cadeaux Gourmands
avec Boutique Arts de la Table
Toutes les modalités ici ;)
Bonne journée !