Même si Halloween est très sérieusement

en perte de vitesse ici,

j'avais très envie de m'amuser une fois de plus avec les macarons...

 

Voici donc ma petite déclinaison sur ce thème...

MacHallow01

 

Pour les fantômes, je me suis inspirée de Cuisine Addict.

Je les ai garnis d'une ganache à la noix de coco :

Ingrédients :

  • 150 g de chocolat blanc
  • 50 g de crème liquide
  • 30 g de noix de coco râpée

 

Préparation :

- Faire bouillir la crème liquide.

- Verser dedans le chocolat blanc cassé en morceaux.

- Ajouter la noix de coco. Bien mélanger.

- Réserver au frais avant de garnir les coques.

 

MacHallow02

 

Le citrouilles ont été garnies avec une ganache vanille-rhum (recette ici)

MacHallow03

 

Pour les chapeaux de sorcière,

j'ai fait une ganache au coca-cola.

 

J'ai utilisé une recette de Pure Gourmandise :

Ingrédients :

  • 6 cl de coca-cola
  • 10 cl de crème liquide
  • 100 g de bonbons en forme de bouteille de coca-cola

Préparation :

- Faire bouillir la crème et le coca-cola pendant 1 min.

- Ajouter les bonbons et faire fondre doucement.

- Réserver au frais jusqu'à ce que la ganache soit assez épaisse pour pouvoir garnir les macarons.

 

MacHallow04

J'ai ajouté des décorations en pâte d'amande sur les chapeaux.

 

MacHallow05

Même pas peur ! :)

 

Bonne journée !