Voici quelques petits chocolats

qui ont composé un cadeau gourmand...

 

Des chocolats au gingembre :

chocGing1

 

Pour environ 20 pyramides

 

Ingrédients :

  • 200 g de chocolat noir (pour les coques)
  • 100 g de chocolat blanc
  • 50 g de crème liquide
  • 1 c à café de gingembre en poudre

chocGing3

 

 

Préparation :

Tempérer le chocolat noir (le chauffer à 50 - 55°C, le faire redescendre à 28°C et le rechauffer à 32°C).

- Etaler le chocolat dans les moules à l'aide d'un pinceau. Laisser cristalliser le chocolat. Recommencer l'opération une 2e fois.

- Préparer la ganache : faire chauffer la crème liquide. Verser le chocolat blanc coupé en morceaux dedans. Ajouter le gingembre. Bien remuer.

- Garnir les chocolats de cette ganache.

- Refermer les chocolat avec le reste de chocolat noir. Laisser prendre au frais et démouler.

 

chocGing2

 

Des chocolats bien parfumés, où le gingembre est bien présent.

Une recette à retenir... :)

 

Bonne journée !