Pour un goûter, j'avais envie de petites brioches originales.

J'ai trouvé cette idée sur le blog "les plaisirs gourmands de thd".

 

Voici donc mes petits hérissons briochés :

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Pour la recette, j'ai pris celle de Fidgi Passion,

en y apportant quelques modifications.

 

Pour 11 hérissons :

 

Ingrédients :

  • 30 cl de lait
  • 1 c à café de sel
  • 80 g de beurre
  • 40 g de sucre en poudre
  • 500 g de farine pour brioche
  • 1,5 c à café de levure de boulangerie déshydratée

 

 

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Préparation :

- Mettre les ingrédients dans l'ordre indiqué dans la MAP, programme "pâte" ou pétrir avec un robot et laisser la pâte doubler de volume.

- Au bout d'1h environ (fin du programme "pâte"), prendre le paton, le dégazer. Prélever des morceaux de 80 g environ pour le corps du hérisson, plus une petite boule qui servira pour les pattes.

- Faire une boule, allonger un peu pour le nez. Avec des ciseaux, former les pics du hérisson. 

- Avec la petite boule de pâte, la couper en 2 et faire les pattes avant (donner 2 coups de ciseaux pour faire 3 "doigts" en tout).

- Poser les pattes sur une plaque à pâtisserie. Poser le corps du hérisson par-dessus. Ajouter des pépites de chocolat pour les yeux, une bille rose en sucre pour le nez.

- Laisser lever 1 h environ.

- Préchauffer le four à 180°C.

- Dorer les brioches à l'oeuf battu. Enfourner pour 10 à 15 min : surveiller la cuisson.

 

A croquer ce petit hérisson, non ?

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Verdict : des petites brioches vraiment très moelleuses et parfumées. Un délice !

Si vous le désirez, vous pouvez mettre un carré de chocolat à l'intérieur du hérisson,

avant la cuisson... ;)

 

 

Bonne journée !