Macarons "Némo"
Toujours dans le registre "marin",
après les macarons dauphins, et les macarons baleines,
j'ai réalisé des macarons ressemblant aux poissons clowns (alias Némo...)
Comme d'habitude, j'ai repris la recette de Christophe Felder pour les coques.
J'ai tracé une sorte d'ovale sur du papier sulfurisé avec la pâte à macarons,
puis j'ai tiré avec la pointe d'un couteau pour faire la queue.
Une fois cuits, j'ai assemblé mes macarons 2 à 2, par taille.
Avec du chocolat noir, j'ai tracé 4 lignes sur les macarons, + 1 point pour l'oeil.
J'ai mis au frais, puis j'ai rempli l'intérieur des lignes de chocolat blanc.
Je les ai garnis d'une ganache au Grand Marnier et à la cannelle (recette de Cakes and sweets):
Ingrédients :
- 100 g de chocolat blanc
- 100 g de crème liquide
- 1 c à soupe de miel
- 5 c à soupe de Grand Marnier
- 1 c à soupe de cannelle
- 1 feuille de gélatine
Préparation :
- Mettre la gélatine dans un bol d'eau froide, pour la faire ramollir.
- Dans une casserole, faire bouillir la crème et le miel. Ajouter le chocolat coupé en petits morceaux. Bien mélanger.
- Ajouter la gélatine essorée. Mélanger.
- Ajouter ensuite le Grand Marnier et la cannelle. Laisser refroidir au frigo pour que la ganache durcisse.
Et voilà le petit assortiment de macarons, sur le thème marin...
Des macarons qui ont bien plu, tant par leurs formes que par leurs parfums... :)
Bonne journée !