Toujours dans le registre "marin",

après les macarons dauphins, et les macarons baleines,

j'ai réalisé des macarons ressemblant aux poissons clowns (alias Némo...)

 

MacNemo04

 

Comme d'habitude, j'ai repris la recette de Christophe Felder pour les coques.

 

J'ai tracé une sorte d'ovale sur du papier sulfurisé avec la pâte à macarons,

puis j'ai tiré avec la pointe d'un couteau pour faire la queue.

MacNémo01

 

Une fois cuits, j'ai assemblé mes macarons 2 à 2, par taille.

MacNemo02

Avec du chocolat noir, j'ai tracé 4 lignes sur les macarons, + 1 point pour l'oeil.

MacNemo03

J'ai mis au frais, puis j'ai rempli l'intérieur des lignes de chocolat blanc.

MacNemo05

 

Je les ai garnis d'une ganache au Grand Marnier et à la cannelle (recette de Cakes and sweets):

Ingrédients :

  • 100 g de chocolat blanc
  • 100 g de crème liquide
  • 1 c à soupe de miel
  • 5 c à soupe de Grand Marnier
  • 1 c à soupe de cannelle
  • 1 feuille de gélatine

 

Préparation :

- Mettre la gélatine dans un bol d'eau froide, pour la faire ramollir.

- Dans une casserole, faire bouillir la crème et le miel. Ajouter le chocolat coupé en petits morceaux. Bien mélanger.

- Ajouter la gélatine essorée. Mélanger.

- Ajouter ensuite le Grand Marnier et la cannelle. Laisser refroidir au frigo pour que la ganache durcisse.

 

Et voilà le petit assortiment de macarons, sur le thème marin...

 

MacNemo06

Des macarons qui ont bien plu, tant par leurs formes que par leurs parfums... :)

 

Bonne journée !