Pour compléter les "macarons dauphins",

j'avais aussi réalisé des macarons en forme de baleine.

 

MacBal02

 

Pour les coques, j'ai utilisé la recette de Christophe Felder, à la meringue italienne.

J'ai imprimé un dessin de baleine (recto - verso), puis j'ai fait une grosse goutte pour le corps.

J'ai tiré avec la pointe d'un couteau pour la queue et la nageoire.

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Je les ai garnis d'une ganache aux snickers (recette prise sur le blog "Confessions d'une gourmande")

Ingrédients :

  • 5 snickers (250 g)
  • 200 g de crème liquide entière
  • 1 feuille de gélatine

 

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Préparation :

- Faire ramollir la feuille de gélatine dans un saladier rempli d'eau froide.

- Faire fondre dans une casserole les snickers coupés en morceaux et la crème liquide, jusqu'à obtention d'un mélange lisse (en dehors des cacahuètes bien sûr).

Rem : Avec les cacahuètes entières, la ganache a été difficile à étaler sur les macarons. La prochaine fois, je mixerai un peu la ganache pour concasser les cacahuètes.

- Ajouter la feuille de gélatine et mélanger.

- Laisser la ganache refroidir au frigo pour qu'elle durcisse.

 

 

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Bonne journée !