Une copine de ma fille venant à la maison pour un travail commun,

j'ai réalisé quelques muffins pour stimuler leurs neurones... :)

 

Cependant, ma fille ayant décidé de faire attention à sa ligne,

j'ai opté pour un gâteau sans beurre ni aucune matière grasse.

 

J'ai trouvé la recette sur gâteau.com

et j'ai décoré les muffins de façon très légère... 

(possibilité d'enlever la pâte d'amande, qui est juste posée sur les muffins)

Voici donc de petits morses...

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Ingrédients :

  • 200 g de chocolat noir
  • 3 oeufs
  • 120 g de sucre en poudre
  • 60 g de farine
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1/2 sachet de levure chimique

 

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Préparation :

- Beurrer et fariner les moules à muffins. Mettre une caissette en papier à l'intérieur.

- Préchauffer le four à 180°C.

- Battre les jaunes d'oeufs avec le sucre en poudre et le sucre vanillé. Incorporer la farine et la levure. Bien mélanger.

- Faire fondre le chocolat à feu doux en ajoutant 2 c à café d'eau.

- Faire couler le chocolat dans la préparation et mélanger jusqu'à obtenir une pâte homogène.

- Battre les blancs d'oeufs en neige. Les ajouter à la préparation en mélangeant délicatement.

- Verser la pâte dans les moules à muffins et cuire 15 à 20 min.

 

Pour la décoration, j'ai simplement découpé des "joues" en pâte d'amande blanche, et ajouté les détails en pâte d'amande noire.

 

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Verdict : des petits gâteaux vraiment très moelleux.

On ne dirait pas qu'il n'y a pas de matières grasses.

Un vrai régal, à faire et à refaire...

 

Bonne journée !