Petites grenouilles en brioche
J'avais vu ces grenouilles pour une recette salée,
et je me suis dit que ça serait sympa aussi en version sucrée, pour un goûter...
Voici donc mes petites grenouilles briochées :
J'ai repris une recette de brioche de Julia, de "La cuisine de Julia T et Agathe" :
la brioche ultra moelleuse à la mie extra filante.
Voici sa recette :
Ingrédients :
- 1/4 l de lait
- 3 c à soupe de sucre
- 70 g de beurre
- 1 c à café de sel
- 1 oeuf
- 500 g de farine
- 1 sachet de levure de boulanger
Préparation :
- Verser les ingrédients dans l'ordre indiqué par votre MAP.
- Lancer le programme Pâte.
- Dégazer ensuite le pâton. Former des boules pour la tête, et 2 petites pour les yeux.
- Laisser pousser encore 45 min à 1 h.
- Préchauffer le four à 180°C. Enfourner environ 15 min.
- Ajouter des pépites de chocolat pour les yeux. Couper "la bouche" et tartiner de nutella (ou confiture... ou laisser nature)
Je n'ai pas obtenu une mie extra filante comme Julia (sans doute dû au façonnage),
mais ces brioches étaient vraiment très bonnes et ont eu beaucoup de succès. :)
Bonne journée !