Chat alors !
Pour un copain de mon fils qui venait à la maison,
je voulais un goûter sympa, mais pas trop long à faire...
J'ai choisi cette déco toute simple : un petit chat...
Le chat est en pâte d'amande, sauf les moustaches, en fil de fer.
Et quand on coupe le gâteau... surprise !
Partie chocolatée :
Ingrédients :
- 3 oeufs
- 50 g de farine
- 125 g de sucre
- 100 g de beurre
- 200 g de chocolat noir
Préparation :
- Préchauffer le four à 200°C.
- Faire fondre doucement le beurre et le chocolat.
- Pendant ce temps, fouetter les oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange soit mousseux.
- Ajouter alors le chocolat fondu, puis la farine. Mélanger.
- Verser dans un moule et faire cuire 12 min environ.
Une fois refroidi, découper des formes à l'emporte-pièce (ici un chat).
- Les placer au centre, dans un moule à cake.
- Couler ensuite la pâte à la vanille (ici un gâteau au yaourt) délicatement. Enfourner à four chaud (170°C) environ 35 min.
Bonne journée !