Apple pie pop
C'est sur le blog de C-line "Juste histoire de goûter"
que j'ai trouvé cette idée très sympa...
Voici des "apple pie pop" :
Pour environ 13 "pops"
Ingrédients :
- 1 pâte brisée (ou sablée)
- 1 pomme
- cassonnade
- 10 g de beurre
- cannelle
- environ 90 g de compote de pomme
- 1 oeuf
- des bâtonnets
Préparation :
- Couper la pomme en tout petits cubes.
- Faire fondre le beurre dans une poêle. Ajouter les cubes de pomme, de la cassonnade et une pincée de cannelle. Faire compoter.
- Préchauffer le four à 180°C.
- Découper des disques d'environ 5 cm de diamètre avec un emporte-pièce. Les déposer sur une feuille de papier sulfurisé.
- Poser dessus un peu de compote puis quelques cubes de pommes. Passer le bord du disque avec un peu de jaune d'oeuf battu.
- Placer le bâtonnet. Poser dessus un 2e disque de pâte, légèrement plus grand que le précédent (environ 6 cm). (J'ai fait quelques décorations avec un petit emporte-pièce coeur). Souder les bords en s'aidant d'une fourchette.
- Dorer au jaune d'oeuf.
- Enfourner à 180°C environ, pour une 20aine de minutes.
Voici une version sans bâtonnets :
Et une version avec...
Bonne journée !