Macarons fraise façon "Pim's"
L'année scolaire se termine, et avec elle, les activités extra-scolaires.
Pour remercier les professeurs et bénévoles qui se sont occupés
de nos chers petits bouts pendant cette année,
j'ai réalisé quelques macarons.
Voici donc mes macarons en forme de fraise,
sur une idée de My love for Macarons, Cupcakes and Cakes :
Pour réaliser les coques, j'ai utilisé la recette de Christophe Felder, à la meringue italienne.
Dresser à la douille les coques des fraises, en faisant un "V".
Pour la garniture, j'ai testé l'idée de Prunille fait son show, pour retrouver un peu la saveur des "pim's", ces petits biscuits à la confiture et recouverts d'une fine couche craquante au chocolat.
J'ai donc fait fondre un peu de chocolat noir, puis je l'ai étalé très finement sur mes macarons.
Attendre que le chocolat durcisse.
Garnir ensuite de confiture -de fraise, ça s'imposait !-.
Une petite feuille en pâte d'amande et quelques points tracés au feutre alimentaire,
et voilà...
.
Et les voici dans la boîte, avec quelques macarons fleur (au nutella) pour compléter...
Bonne journée !