Une pomme qui s'ennuyait dans la corbeille de fruits,

une pâte feuilletée qui arrivait à expiration,

voilà l'occasion de tester cette recette vue chez Val, du blog "Le Palais des Saveurs".

 

Voici de jolies roses en pâte feuilletées et aux pommes :

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Pour environ 6 roses

 

Ingrédients :

  • 1 pâte feuilletée
  • 1 pomme (Pink lady pour moi)
  • sucre en poudre
  • cannelle en poudre
  • 1/4 de jus de citron

Préparation :

- Bien laver la pomme.

- La couper en tranches très fines, sans l'éplucher.

- Dans une casserole, porter de l'eau à ébullition, avec 2 c à soupe de sucre et le jus de citron.

- Plonger les pommes à ébullition pendant 2 min, puis égoutter et passer sous l'eau froide pour stopper la cuisson. Sécher sur un torchon propre.

- Mélanger un peu de cannelle avec du sucre en poudre dans un bol.

 

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- Saupoudrer la pâte feuilletée du mélange sucre - cannelle.

 

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- Couper une bande d'environ 2 cm et déposer des tranches de pomme, en les faisant chevaucher légèrement.

 

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- Enrouler cette bande.

 

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- Déposer la rose obtenue dans un moule à mini-muffins.

 

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- Enfourner 25 min environ à 200°C.

- Badigeonner d'un nappage pour tarte à la sortie du four (ou de confiture d'abricot, ou de miel).

 

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Merci Val pour cette délicieuse recette ! 

Nous nous sommes régalés !

 

Avec cette recette, je participe au concours de "Voyage Culinaire"

goûter

 

Bonne journée !