Macarons fleurs à la mûre
Pour la fête des mères, en plus du bouquet en porcelaine froide,
j'ai réalisé des macarons en forme de fleur.
Les "fleurs" roses sont à la vanille et au rhum (recette ici).
Les fleurs violettes sont à la mûre.
J'ai réalisé les coques selon la recette de Christophe Felder, à la meringue italienne.
Pour la ganache à la mûre, j'ai pris la recette de Pure gourmandise, que j'ai un peu modifiée :
Ingrédients :
- 250 g de mûres (surgelées pour moi)
- 50 g de sucre en poudre
- 20 g de Vitpris
- 2 c à soupe de liqueur de mûre
Préparation :
- Mettre dans une casserole les mûres, le sucre et le Vitpris.
- Faire compoter doucement une 15aine de minutes.
- Passer ensuite la compotée au chinois, pour enlever les pépins.
- Ajouter la liqueur de mûre. Mélanger et laisser refroidir.
Verdict : une texture très intéressante et le côté acidulé des mûres
se marie très bien avec le macaron.
Cependant, ça doit être encore meilleur avec des mûres fraîches...
Bonne journée !