Voici une recette qui fait le tour de la blogosphère...

J'avais très envie de tester cette chenille, vue tout d'abord chez "Ma p'tite popotte",

chez Camille du blog "Saveur des Prés" et Béné du blog "Délices à la carte".

 

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C'est d'ailleurs la recette de Béné que j'ai reprise, sauf que je n'ai pas le Cookin'...

 

Voici donc la recette pour MAP (ou robot)

 

Ingrédients :

  • 15 cl de lait chaud
  • 65 g de beurre mou
  • 2 oeufs
  • 65 g de sucre
  • 1/2 c à café de sel
  • 500 g de farine
  • 2 sachets de levure de boulangerie express

Préparation :

- Mettre les ingrédients dans l'ordre indiqué de votre machine à pain (ou mélanger au robot).

- Lancer le programme "pâte" (1h10 pour moi).

- Dès que le programme est terminé, sortir le paton et dégazer. Etaler en un grand rectangle.

- Découper sur la moitié du rectangle des bandes régulières. Tartiner de nutella l'autre partie.

 

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- Rouler sur elle-même la partie recouverte de nutella.

 

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- Finir de rouler.

 

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- Poser sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé. Mettre en forme.

 

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- Laisser lever dans un endroit à l'abri des courants d'air pendant 30 min à 1 h.

- Préchauffer le four à 180°C.

- Badigeonner la chenille de lait, au pinceau.

- Enfourner pour 20 min environ.

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Une brioche qui est partie très vite... 

Merci "Ma p'tite popotte" pour ce joli design,

et Béné pour cette succulente recette ! :)

 

Bonne journée !