Pour ses 20 ans, après le gâteau "carrosse",

ma nièce souhaitait également un gâteau 2 étages,

avec des fleurs bleues, saumonées et blanches.

 

J'ai réalisé ceci :

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Et à l'intérieur, je voulais qu'il y ait une surprise... 

J'ai repris une recette de "Il était une fois... la kuisine de Céline".

 

Ingrédients pour le coeur en chocolat :

  • 3 oeufs
  • 50 g de farine
  • 125 g de sucre
  • 100 g de beurre
  • 200 g de chocolat noir

Préparation :

- Préchauffer le four à 200°C.

- Faire fondre le beurre avec le chocolat.

- Battre les oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

- Ajouter le chocolat fondu au mélange oeuf - sucre.

- Ajouter la farine.

- Enfourner 10 min sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé.

- Laisser refroidir et découper des coeurs à l'aide d'un emporte-pièce (pour moi, un emporte-pièce de Creavea)

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Ingrédients pour le cake :

  • 125 g de beurre très mou
  • 150 g de sucre
  • 3 oeufs
  • 250 g de farine
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • vanille

Préparation du gâteau :

- Préchauffer le four à 180°C.

- Mélanger tous les ingrédients dans l'ordre indiqué.

- Verser dans un moule rond de 15 cm de diamètre beurré et fariné un peu de pâte.

- Placer les coeurs à l'envers dans le moule, en formant un cercle.

 

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- Recouvrir du reste de pâte et enfourner pour 1 heure environ.

- Laisser refroidir puis découper le côté bombé du gâteau.

- Retourner le gâteau pour que les coeurs soient à l'endroit.

 

Voici une photo de ce que ça donne

(c'est le gâteau du haut : j'avais mis les coeurs contre le bord du moule).

 

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Recouvrir ensuite de nutella et décorer selon vos envies...

Rem : ce gâteau a été très long à cuire (car assez gros). Je n'ai goûté que les chutes, que j'ai trouvées un peu sèches. J'ai donc fait une crème anglaise pour servir avec le gâteau, et apparemment, il a été bien apprécié de cette façon.

 

Voici quelques fleurs en détail :

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Et vue du haut :

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Ma nièce était ravie :)

 

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Bonne journée !