Macarons de Pâques
J'avais envie de m'amuser avec les macarons,
et leur trouver des formes originales...
Voici donc mes macarons de Pâques :
Oeufs, lapins et poussins se retrouvent
sur la (fausse) pelouse et se cachent parmi les fleurs...
Ils sont décorés avec du chocolat blanc coloré et des feutres alimentaires.
Les lapins sont au caramel beurre salé (recette ici).
Pour les lapins marrons, j'ai fait la "tête" recto - verso,
pour les lapins blancs, d'un côté il y a la tête, de l'autre, le "popotin"...
Les oeufs sont fourrés d'une ganache Bounty (recette ici)
Quant aux poussins, j'ai réalisé une ganache banane - fruits de la passion :
C'est une recette que j'ai prise sur le site "Pure gourmandise"
Ingrédients :
- 2 bananes
- le jus d'1 citron
- 3 fruits de la passion
- 150 g de sucre en poudre
- 10 g de sucre vanillé
- 10 g de Vitpris
Préparation :
- Peler les bananes et les faire compoter avec le jus de citron et le sucre à feu moyen.
- Ouvrir les fruits de la passion. Les évider au-dessus d'un chinois. Ajouter la pulpe et le jus à la compotée de bananes.
- Utiliser un filtre à thé ou à café pour faire infuser les graines des fruits de la passion dans la compotée. Laisser cuire 15 min.
- Mixer la compote obtenue.
- La porter à ébullition avec le sucre vanillé et le Vitpris pendant 3 min.
- Laisser refroidir avant de fourrer les macarons.
L'acidité des fruits de la passion est compensée par la douceur des bananes : un vrai délice !
Bonne journée !