Une copine de ma fille venant à la maison... l'occasion était trop belle :

j'allais pouvoir tester mes emporte-pièces coeur

reçus de mon partenaire Creavea !

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J'ai donc réalisé des sablés à la crème de carambar,

d'après la recette de Chouquette et Clémentine.

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Pour une 20aine de sablés :

 

Ingrédients :

  • 100 g de beurre pommade
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 100 g de sucre
  • 1 oeuf
  • 1 pointe de couteau de levure chimique
  • 50 g de maïzéna
  • 200 g de farine

 

Pour la garniture :

  • une 10aine de carambars
  • de la crème liquide
  • sucre glace

 

Préparation :

- Au robot (ou à la main), travailler le beurre, le sucre vanillé et le sucre jusqu'à obtention d'une pommade.

- Ajouter l'oeuf entier, puis la maïzéna et la levure et enfin la farine, petit à petit, en arrêtant de tourner quand la pâte forme une boule malléable.

- Reprendre la boule, la fariner légèrement et la mettre au frigo, dans un film, pendant 1/2 h (voire plus).

 

- Préchauffer le four à 180°C.

 - Etaler la pâte sur 1/2 cm d'épaisseur.

- Découper les coeurs avec l'emporte-pièce.

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- Evider la moitié des coeurs avec un autre coeur, plus petit.

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- Déposer les coeurs obtenus sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.

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- Faire cuire 10 à 12 min (la pâte ne doit pas dorer, à peine rosir sur les bords).

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Pendant la cuisson, préparer la ganache au carambar : 

- Faire fondre doucement les carambars dans une casserole avec un peu de crème. 

 

- Au pinceau, étaler un peu de ganache pour bien faire adhérer les 2 biscuits, saupoudrer de sucre glace puis superposer le coeur entier avec le coeur évidé. 

- Remplir de ganache.

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- Laisser refroidir et déguster...

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Merci encore à Creavea pour ces emporte-pièces très pratiques ! 

Creavea

Bonne journée !