Chocolats au sucre pétillant
Il y a très longtemps que j'avais envie de tester ces chocolats au sucre pétillant...
J'en ai enfin eu l'occasion...
C'est tout simple, et très amusant !
Ingrédients :
- 200 g de chocolat (blanc pour moi)
- 50 g de sucre pétillant
- feuille de transfert chocolat (facultatif)
Préparation :
- Tempérer le chocolat (le chauffer à 40 - 45°C, le faire refroidir à 27°C et le rechauffer à 28 - 29°C).
Rem : Si vous ne tempérez pas votre chocolat, ajoutez le sucre pétillant quand le chocolat a bien refroidi (mais encore liquide). Si vous le mettez quand le chocolat est trop chaud, le sucre fondra et le gaz s'échappera... Vous n'aurez plus l'effet pétillant...
- Ajouter le sucre à 27°C environ, mélanger.
- Remplir des petits moules avec ce mélange, ou poser une feuille de transfert spéciale chocolat, un chablon et verser le chocolat pétillant dans le chablon. Laisser durcir quelques heures et démouler.
Rem : de dos, on aperçoit les grains de sucre pétillant...
Effet rigolo qui amusera petits et grands...
Bonne journée !