Après avoir vu cette recette chez ma copinaute Paola

du blog "Les gâteaux de Pao",

il fallait absolument que je teste à mon tour ces petites brioches...

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Ingrédients (pour une 20aine de cochons) :

  • 500 g de farine
  • 20 cl de lait tiède environ
  • 80 g de sucre
  • 60 g de beurre fondu tiède
  • 1 c à café de sel
  • 1 oeuf + 1 pour dorer
  • 1 cube de levure boulangère fraîche (42 g environ)
  • 1 c à café de fleur d'oranger
  • nutella

 

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Préparation :

- Faire fondre la levure dans une partie du lait et une cuillère à café de sucre.

- Ajouter le mélange à la farine ainsi que tous les autres ingrédients sauf le lait. Mélanger au robot.

- Ajouter le lait peu à peu à la pâte pour contrôler la consistance.

- Former une boule et laisser monter jusqu'à ce que la pâte ait doublé de volume.

- Etendre la pâte sur 3 - 4 mm d'épaisseur.

- Couper 40 cercles de 7 cm de diamètre (pour le visage).

- Couper 20 cercles de 3 cm de diamètre pour le nez. Avec une paille, faire 2 petits trous dans les cercles.

- Former les oreilles en triangles.

- Assembler ensuite : poser une petite cuillère de nutella sur un des cercles, passer un pinceau humide sur le bord et poser le 2e disque dessus. Appuyer pour souder. Disposer le nez et les oreilles.

Rem : faire un petit tube en papier d'alu pour que les trous de nez ne se referment pas à la cuisson.

- Laisser reposer sur une plaque de cuisson, 1 h environ.

- Dorer au jaune d'oeuf et enfourner à four chaud à 170°C pour environ 20 min. Surveiller jusqu'à obtention d'une couleur dorée.

- Pour les yeux, découper de petits ronds blancs en pâte d'amande et des petits ronds noirs pour les pupilles. (ou comme le suggère Paola, utiliser un peu de glaçage royal et chocolat noir pour la pupillle).

 

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Bonne journée !