Chocolat ganache Cointreau mandarines
C'est une recette que j'ai trouvée sur le blog "Chocolat à tous les étages"
et que j'ai adaptée un petit peu...
Ingrédients :
- 300 g de chocolat noir
- 50 g de mandarines confites
- 2 à 3 c à soupe de Cointreau
- 5 à 6 cuillères à soupe de crème liquide
Préparation :
- Tempérer le chocolat noir (le faire fondre à 50 - 55°C, le faire refroidir à 26 - 28°C, et le rechauffer à 32°C).
- Peindre les moules à chocolat 3 fois, en laissant figer le chocolat au frais entre chaque couche.
- Préparer la ganache : mélanger 10 c à soupe de chocolat noir avec la crème liquide chauffée. Ajouter les écorces de mandarines coupées en petits morceaux. Bien mélanger.
- Remplir jusqu'aux 2/3 les moules à chocolat et finir par une couche de chocolat noir pour les fermer.
- Laisser prendre au frais et démouler.
Rem : on peut bien sûr utiliser des écorces d'oranges confites à la place des mandarines, mais j'ai trouvé ces écorces de mandarines particulièrement moelleuses et moins amères que les écorces d'orange. Elles se mariaient à merveille avec ces chocolats...
Bonne journée !