C'est une recette que j'avais repérée il y a un petit moment

sur le livre "Cette année, je fais la bûche !" 

Je l'ai réalisée aujourd'hui, et nous nous sommes régalés !

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Une bûche réalisée à partir de "tubes" de pâte à chou, garnis de crème à la vanille.

 

Je vous donne la recette de la crème, que j'ai trouvé très bonne.

J'ai été moins convaincue par la recette de la pâte à chou : bien que bonne au goût, la pâte n'a pas bien levé.

Prenez votre recette habituelle, ou celle-ci...

 

Pour la crème (à préparer la veille ou au-moins 4 h à l'avance)

 

Ingrédients :

  • 40 cl de lait
  • 1 gousse de vanille (ou 1 c à café de vanille liquide)
  • 1 oeuf + 2 jaunes d'oeufs
  • 90 g de sucre
  • 40 g de farine
  • 120 g de beurre mou

 

Préparation :

- Dans une casserole, porter à ébullition le lait avec la vanille.

- Dans un saladier, fouetter l'oeuf et les jaunes d'oeufs avec le sucre. Ajouter la farine, mélanger.

- Verser le lait bouillant. Reverser le tout dans la casserole et faire cuire 3 min tout en fouettant.

- Verser la crème dans un bol. La laisser tiédir, puis incorporer le beurre en morceaux. Placer la crème au-moins 4 h au réfrigérateur pour qu'elle épaississe.

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- Réaliser votre pâte à choux.

- Dresser à la poche à douille des tubes de 20 cm de longueur.

- Enfourner et faire cuire. Laisser refroidir.

- Couper les extrémités des tubes et les garnir de crème à la vanille à l'aide d'une poche à douille.

- Coller les tubes entre eux avec un petit peu de crème à la vanille.

- Décorer selon votre envie (ici avec un ruban et du caramel).

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Bonne journée !

  

Attention, plus que quelques jours pour participer au concours "Les desserts de Noël"... ;)

ConcoursNoel