Bounty maison
J'avais repéré cette recette sur le blog de Nicole " Nicole Passions".
L'occasion s'est enfin présentée pour les réaliser...
Je n'ai pas les fameux moules Demarle,
j'ai donc fait dans des moules à chocolat traditionnels.
Voici donc mes proportions pour 45 chocolats façon Bounty...
Ingrédients :
- 350 g de chocolat au lait
- 135 g de lait de coco
- 85 g de noix de coco râpée
- 10 g de sucre
Préparation :
- Tempérer le chocolat au lait. (Le faire fondre à 45 - 50°C, le faire descendre à 27-28°C et le rechauffer à 30°C).
- Peindre les moules de chocolat. Mettre au frigo. Repasser 2 couches.
- Dans un saladier, mélanger, le lait de coco, la noix de coco et le sucre.
- Garnir les petits chocolats, puis les refermer avec un peu de chocolat au lait.
- Déguster le lendemain.
Verdict : j'ai vraiment retrouvé le goût des "Bountys"...
C'est un véritable délice ! Merci Nicole pour cette délicieuse recette !
N'oubliez pas mon petit concours : c'est par ici
Bonne journée !