Chocolats à la fleur d'oranger
Voici les derniers chocolats que j'avais réalisé pour cette boîte.
Après les rochers au praliné,
les raffaellos maison,
les chocolats aux épices,
voici les chocolats à la fleur d'oranger...
Pour une 30aine de chocolats
Ingrédients :
- 300 g de chocolat blanc (pour les coques)
- un peu de chocolat noir (pour les coques)
- 200 g de chocolat blanc
- 40 g de crème liquide
- 10 g d'eau de fleur d'oranger
Préparation :
- Tempérer le chocolat blanc. Le chauffer à 40°C environ, le faire redescendre à 26° et le rechauffer à 28°C environ.
- Ici, j'ai voulu tester des chocolats "zébrés"... J'ai mis quelques traits de chocolat noir au fond des moules à l'aide d'un cornet en papier sulfurisé (ou poche à douille). J'ai laisser prendre au frigo. J'ai ensuite peint les moules avec le chocolat blanc tempéré et mis au frigo. J'ai ensuite passé 2 couches de chocolat blanc au fond des moules.
- Préparation de la ganache : faire fondre ensemble la crème liquide et le chocolat blanc. Ajouter l'eau de fleur d'oranger.
- Garnir les coques de cette ganache jusqu'aux 3/4. Mettre au frigo.
- Fermer le chocolat avec du chocolat blanc et attendre quelques heures avant de démouler.
Bon appétit !
Avec cette boîte de douceurs, je participe au concours organisé par
"Je crée mes cadeaux gourmands"
N'hésitez pas à aller faire un petit tour sur son blog,
toujours plein de bonnes recettes !