Chocolats aux épices
J'ai voulu tester une ganache aux épices pour ces chocolats,
et j'ai bien apprécié !
Un bon goût de chocolat au lait,
et les différentes épices apportent une petite note très originale...
Pour 15 chocolats environ
Ingrédients :
- 150 g de chocolat noir (pour les coques)
- 100 g de chocolat au lait
- 50 g de crème liquide
- 1 c à café d'épices à pain d'épice
Préparation :
- Tempérer le chocolat noir (le chauffer à 50 - 55°C, puis le faire redescendre à 28°C et le rechauffer à 32°C).
- Peindre les moules avec le chocolat tempérer. Mettre au frigo une dizaine de minutes et recommencer l'opération 2 fois de suite.
- Pendant ce temps, préparer la ganache : Faire bouillir la crème. Jeter le chocolat haché dedans et remuer jusqu'à ce que le chocolat soit fondu. Ajouter les épices à pain d'épice.
Rem : pour ma part, mes épices n'étaient pas assez moulinées. Du coup, j'ai passé au chinois la ganache pour ne pas trouver de petits morceaux désagréables...
- Remplir les cavités avec la ganache jusqu'aux 3/4. Laisser prendre au frais puis fermer avec du chocolat noir.
- Attendre quelques heures avant de démouler.
Ce chocolat faisait partie du petit coffret ci-dessous...
Bonne journée !