Comme promis, voici l'intérieur de la boîte décorée en procelaine froide

que vous avez pu voir ici...

Chocolats01

De délicieux petits chocolats maison...

Il y a mes classiques rochers au praliné, dont vous trouverez la recette ici.

 

Je vous présente aujourd'hui la recette de Raffaello maison :

 

Lorsque je suis tombée sur cette recette

sur le blog "Fait maison par Lilouina",

j'ai eu tout de suite envie de tester...

 

Et j'ai bien fait, car c'est très très bon !!!

Rapha03

 

J'ai un petit peu modifié sa recette... Voici la mienne.

 

Pour une 40aine de pièces :

 

Ingrédients :

  • 200 g + 50 g de noix de coco râpée
  • 300 g de lait concentré sucré
  • 18 crêpes dentelles
  • 150 g de pralinoise
  • 40 noisettes entières

 

Préparation :

* La veille, mélanger la boîte de lait concentré avec 200 g de noix de coco râpée. Réserver au frigo.

* Le jour : torréfier les noisettes dans une poêle, à sec, pendant quelques minutes.

Rapha01

- Faire fondre la pralinoise, émietter les gavottes et les mélanger à la pralinoise. Laisser refroidir.

- Rouler les noisettes dedans.

Rem : Pour faciliter la tâche, il vaut mieux avoir les mains propres et humides. (L'eau permet au mélange chocolat - gavottes de bien enrober les noisettes).

Rapha02

- Mettre au frigo, pour que ça durcisse.

- Prélever ensuite une cuillère à café de mélange lait concentré - noix de coco et former des boulettes en insérant au milieu une noisette recouverte de chocolat - gavotte.

- Rouler dans la noix de coco râpée.

Rapha04

 

Laisser au frais quelques heures et dégustez...

 

A bientôt pour d'autres recettes chocolatées...