J'avais déjà réalisé un entremets de ce type,

mais en version individuelle (ici).

 

Voici un biscuit macaron, recouvert d'une ganache au chocolat,

surmonté d'un croustillant au praliné,

d'une compotée de poires puis une mousse aux poires...

 

J'ai décidé cette fois de le faire en version "familiale"...

PoirChoc01

J'ai un tout petit peu modifié la recette.

J'ai réalisé la même compotée de poires,

mais j'ai ajouté 20 cl de crème liquide entière montée en chantilly

à la purée de poires, afin d'obtenir une belle mousse.

 

PoirChoc03

 

J'ai recouvert cet entremets d'un glaçage :

 

Ingrédients :

  • 87 g d'eau
  • 110 g de sucre
  • 75 g de crème liquide
  • 40 g de chocolat blanc
  • 2 feuilles de gélatine

Préparation :

- Faire ramollir la gélatine dans l'eau froide.

- Porter l'eau et le sucre à ébullition.

- Ajouter la crème puis à la reprise de l'ébullition, ajouter le chocolat blanc.

- Retirer du feu et ajouter la gélatine ramollie. Filtrer éventuellement.

- Une fois le glaçage redescendu à 30°C, couler sur le bavarois en 2 fois, en attendant 2 min entre chaque couche.

 

- Réserver au réfrigérateur et décorer selon vos envies. Ici, j'ai réalisé une 1/2 sphère en dentelle de chocolat (technique ici).

PoirChoc02

 

Bonne journée !