30 août 2012
Pâte de pistache
Il y a longtemps que j'avais envie de réaliser des macarons à la pistache.
Malheureusement, la plupart des recettes contiennent de la pâte de pistache,
qui est très difficile à trouver, même sur internet...
Je désespérais, jusqu'à ce que je tombe sur cette recette,
sur le blog de Cilo.
* Ingrédients :
- 60 g de pistaches émondées
- 40 ml d'eau
- 20 g de sucre
- 15 g de poudre d'amande
- 1 c à soupe d'huile végétale
* Préparation :
- Torréfier les pistaches à poêle pendant 2 minutes.
- Faire un sirop avec l'eau et le sucre en portant à ébullition pendant 3 minutes.
- Verser le sirop sur les pistaches et ajoutez le reste des ingrédients.
- Mixer le tout jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène.
- Conserver cette pâte au frigo.
Voilà, une petite recette toute simple, et délicieuse...
Publicité
Publicité
Commentaires