Il y a longtemps que j'avais envie de réaliser des macarons à la pistache.

Malheureusement, la plupart des recettes contiennent de la pâte de pistache, 

qui est très difficile à trouver, même sur internet...

 

Je désespérais, jusqu'à ce que je tombe sur cette recette,

sur le blog de Cilo.

Pistache

 

Ingrédients :

  • 60 g de pistaches émondées
  • 40 ml d'eau
  • 20 g de sucre
  • 15 g de poudre d'amande
  • 1 c à soupe d'huile végétale

 

Préparation :

- Torréfier les pistaches à poêle pendant 2 minutes.

- Faire un sirop avec l'eau et le sucre en portant à ébullition pendant 3 minutes.

- Verser le sirop sur les pistaches et ajoutez le reste des ingrédients.

- Mixer le tout jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène.

- Conserver cette pâte au frigo.

 

Voilà, une petite recette toute simple, et délicieuse...