Repas Antillais
Samedi, je recevais des amis,
qui doivent bientôt partir en Guadeloupe, pour les vacances...
Mon thème était tout trouvé !
Voici donc la décoration de table :
Et le menu...
Apéritif - Entrée : "Du Continent aux Antilles"
tomates - mozzarella
Melon - jambon de pays
tartines de concassé de tomates
et pour la partie Antilles :
Accras de morue
La recette est ici.
J'ai ajouté 1 sachet de levure et le jus d'un citron vert,
et c'était vraiment délicieux !
Plat : " Colombo de poulet"
Recette ici.
J'ai remplacé les pommes de terre par des christophines,
pour faire encore plus "couleur locale".
Fromage
Dessert : "Guadeloupe : île de rêve !"
C'est un tutti-frutti (1,5 fois ma recette habituelle).
Le gâteau est recouvert de pâte d'amande.
Seules les fleurs sont en pâte à sucre.
Le tutoriel de l'hibiscus est ici.
La "carte" de la Guadeloupe est en windows chocolat,
le "sable" est fait de Spritz écrasés...
Bonnes vacances !