Petit pot de muguet... en chocolat
En ce jour du 1er mai,
permettez-moi de vous offrir,
ce petit brin de muguet,
et qu'il vous apporte du bonheur toute l'année...
Bien évidemment, je n'avais pas de moule pour faire ce petit pot en chocolat.
J'ai donc "bidouillé" à ma façon :
J'ai pris des verres en plastique, que j'ai rempli de chocolat.
Au bout de quelques instants, j'ai vidé le contenu.
J'ai laissé cristalliser le chocolat, puis démoulé.
(J'ai coupé le verre en plastique très délicatement avec un cutter).
Recouper ensuite le "verre" en chocolat à la bonne dimension, avec un cutter.
Ne reste plus alors qu'à le remplir, ici, avec une mousse au praliné.
J'ai pris la recette du blog "Nicole Passions".
Ingrédients :
- 200 g de pralinoise
- 75 g de chocolat noir
- 75 g de pralin
- 15 cl de crème liquide
- 3 blancs d'oeufs
- 2 feuilles de gélatine
- 1 sachet de sucre vanillé
Préparation :
- Mettre les feuilles de gélatine à ramollir 10 min dans de l'eau froide.
- Casser le chocolat et la pralinoise en petits morceaux et les mettre dans un saladier.
- Verser la crème dans une casserole. Porter à ébullition. Ajouter les feuilles de gélatine bien égouttées. Remuer.
- Verser sur le chocolat. Laisser reposer 3 min environ. Bien mélanger et ajouter le pralin.
- Fouetter les blancs en neige en incorporant le sucre vanillé.
- Mélanger les blancs avec le chocolat, délicatement.
- Verser dans les coques et mettre au frais. Laisser prendre au-moins 8 heures.
Décorer selon votre envie...
Ici, j'ai piqué un brin de muguet de mon jardin dans le petit pot
(attention, j'ai enveloppé la tige dans du film alimentaire,
le muguet est toxique !)
et j'ai décoré d'un branche de lierre en pâte d'amande.
(Les petites pâquerettes sont en porcelaine froide...)
Bonne dégustation !