J'avais très envie de retrouver le délicat parfum de la fève tonka,

la voici dans une ganache pour macarons...

J'ai trouvé ces précieuses fèves dans la "Boutique Arts de la Table".

MacTonka1

Après avoir testé plusieurs ganaches,

j'ai "bidouillé" ma propre recette... pour arriver à un résultat

que personnellement j'ai beaucoup apprécié...

 

Voici donc ma recette :

 

Pour les coques :

J'ai repris la recette d'Emiclamax du blog "La Table de Steph", que vous pouvez retrouver ici.

 

Pour la ganache :

Ingrédients :

  • 1 fève tonka
  • 75 g de crème liquide
  • 25 g de miel
  • 150 g de chocolat blanc

 

Préparation :

- Râper la fève tonka.

- Faire bouillir la crème avec le miel. Ajouter la fève tonka râpée.

- Laisser infuser environ 30 minutes.

- Passer ensuite la crème au chinois. Refaire chauffer la crème parfumée et ajouter le chocolat blanc coupé en morceaux.

- Bien mélanger et réserver au réfrigérateur avant de garnir les macarons.

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Bonne journée !