Après la fève tonka, j'avais très envie de tester le Thé Matcha

que j'ai trouvé sur la "Boutique Arts de la Table".

Il me restait des blancs d'oeufs, 

l'occasion de faire des macarons...

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Pour les coques, j'ai repris la recette de Stéphanie de "La table de Steph"

que j'avais déjà utilisée ici.

 

Pour la ganache, j'ai repris la recette du site "Pure Gourmandise" :

 

Ingrédients :

  • 100 g de crème liquide
  • 40 g de miel
  • 200 g de chocolat blanc
  • 2 c à moka de Thé vert Matcha

 

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Préparation : 

- Mélanger la crème et le miel. 

- Porter à ébullition. Ajouter le thé Matcha et laisser infuser 15 à 30 min. 

- Filtrer dans une passoire fine. 

- Remettre la crème parfumée à chauffer. Ajouter le chocolat blanc cassé en petits morceaux. Bien mélanger jusqu'à obtenir une ganache homogène. 

- Laisser refroidir et fourrer les macarons...

 

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 Bon appétit !