Choux au parmesan, piment d'Espelette et jambon cru
Voici une autre idée pour petits choux apéritifs :
des choux au parmesan, à la crème de piment d'Espelette et au jambon cru.
C'est une recette du livre "Irrésistibles petits choux",
que j'ai adaptée à ma façon...
Ingrédients :
- pâte à choux (voir la recette ici)
- 40 g de parmesan râpé
- environ 6 c à soupe de crème fraîche épaisse
- 1 c à café de piment d'Espelette
- 6 tranches fines de jambon cru
Préparation :
- Préparer la pâte à choux. Ajouter le parmesan râpé après avoir incorporé les oeufs. Dresser 16 choux à l'aide d'une petit cuillère et déposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Enfourner pour 25 - 30 min, à 210°C.
- Pendant ce temps, préparer la garniture. Mélanger la crème, le piment d'Espelette et le jambon cru taillé en petites lanières. Saler, poivrer et réserver au frais.
- Une fois les choux refroidis, les remplir avec la garniture. Mettre au frais jusqu'au moment de servir.
C'est un mariage réussi entre la délicatesse de la crème, le parfum du parmesan et du jambon cru, et la note épicée du piment d'Espelette...