Voici une autre idée pour petits choux apéritifs :

des choux au parmesan, à la crème de piment d'Espelette et au jambon cru.

C'est une recette du livre "Irrésistibles petits choux",

que j'ai adaptée à ma façon...

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Ingrédients :

  • pâte à choux (voir la recette ici)
  • 40 g de parmesan râpé
  • environ 6 c à soupe de crème fraîche épaisse
  • 1 c à café de piment d'Espelette
  • 6 tranches fines de jambon cru

 

Préparation :

- Préparer la pâte à choux. Ajouter le parmesan râpé après avoir incorporé les oeufs. Dresser 16 choux à l'aide d'une petit cuillère et déposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Enfourner pour 25 - 30 min, à 210°C.

- Pendant ce temps, préparer la garniture. Mélanger la crème, le piment d'Espelette et le jambon cru taillé en petites lanières. Saler, poivrer et réserver au frais.

- Une fois les choux refroidis, les remplir avec la garniture. Mettre au frais jusqu'au moment de servir.

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C'est un mariage réussi entre la délicatesse de la crème, le parfum du parmesan et du jambon cru, et la note épicée du piment d'Espelette...