Choux à la vanille
Après avoir testé les délicieux
petits choux crème - truite saumonée et ciboulette,
comme il me restait de la pâte à choux,
j'ai décidé de les garnir avec une crème pâtissière parfumée à la vanille...
J'ai pris la recette du livre "Irrésistibles petits choux".
Ingrédients :
- pâte à choux (voir la recette ici)
- 1 gousse de vanille
- 1 c à café de vanille liquide
- 100 g de sucre en poudre
- 4 oeufs
- 50 g de farine
- 50 cl de lait
Préparation :
- Préparer la pâte à choux et faire cuire Les choux environ 25 - 30 min à 210°C.
- Pendant ce temps, préparer la crème pâtissière. Fendre la gousse de vanille en 2 et la gratter. Mélanger les grains récoltés avec le sucre, la cuillère de vanille liquide et les oeufs, et battre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Ajouter la farine et le lait et continuer à battre pour obtenir une préparation homogène.
Verser dans une casserole et faire chauffer à feu doux sans cesser de mélanger au fouet. Laisser épaissir 2 min et retirer du feu.
Garnir les choux avec cette crème.
Mon mari et mes enfants ont beaucoup apprécié cette crème bien parfumée, pour ma part, je l'ai trouvée bonne mais un petit peu granuleuse.
Peut-être l'ai-je trop fait cuire ?