J'avais hâte de tester quelques unes des recettes du livre

"Irrésistibles Petits Choux", que m'a si gentiment envoyé Isis,

du blog "Sucrés Délices".

J'ai opté pour ces mini choux à la crème - truite saumonée et cibloulette :

un pur délice !

Une excellente idée pour un petit apéritif entre amis...

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Pour 20 mini choux

 

Ingrédients :

     pâte à choux :

  • 10 cl d'eau
  • 1 pincée de sel
  • 3 g de sucre
  • 30 g de beurre
  • 60 g de farine tamisée
  • 2 oeufs 

     garniture :

  • une vingtaine de brins de ciboulette
  • 300 g de pavé de saumon (ou pour moi, de truite saumonée fumée)
  • 6 c à soupe de crème fraîche bien épaisse (en mettre moins, 4 c à soupe par ex)
  • le jus de 2 citrons
  • 2 c à soupe de vinaigre de Xérès (je n'en n'ai pas mis)
  • sel et poivre du moulin

 

Préparation :

     Préparer la pâte à choux :

- Préchauffer le four à 210°C, four traditionnel.

- Dans une casserole, faire bouillir l'eau avec le sel, le sucre et le beurre. Lorsque le mélange bout et que le beurre est parfaitement fondu, verser la farine en une seule fois en remuant vivement avec une spatule. Faire déssecher la pâte sur le feu pendant 2 min en la remuant énergiquement.

- Hors du feu, incorporer les oeufs un à un jusqu'à ce que la pâte ait tout absorbé.

- Dresser les 20 petits choux sur une tôle recouverte de papier sulfurisé.

- Enfourner pour 25 à 30 minutes, jusqu'à ce que les choux soient dorés et légers. Les laisser refroidir avant de les garnir.

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     Préparer la garniture :

- Laver et ciseler finement la ciboulette.

- Retirer la peau du saumon cru et le détailler en petits cubes de 1/2 cm de côté environ (j'ai coupé la truite saumonée fumée en petits carrrés).

- Dans un saladier, mélanger la crème, les dés de truite fumée, le jus de citron et la ciboulette ciselée.

- Assaisonner sans trop saler et ajouter le vinaigre de Xérès. Réserver au frais.

- Une fois les choux refroidis, les couper en 2 et les garnir délicatement avec cette préparation. Mettre au frais jusqu'au moment de servir.

 Il me restait beaucoup de garniture, du coup, j'ai refait de la pâte à choux, mais des choux plus gros, cette fois.

A servir en entrée ou en plat le soir, accompagné d'une salade...

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Bonne journée !