Après avoir vu les très jolis macarons de Bree et de Maman Câline,

j'ai voulu aussi tester les macarons en forme de coeur.

 

Résultat : pas évident d'obtenir des formes régulières,

mais je suis assez contente du résultat...

MacaronsCoeurs

Pour les garnir, je voulais quelque chose en rapport avec la Saint-Valentin...

J'ai donc choisi une ganache au chocolat (que mon mari adore),

et j'ai ajouté une pointe de gingembre,

pour donner une note fraîche et épicée.

 

Ingrédients :

  • 125 g de chocolat noir à 50 %
  • 100 g de crème liquide
  • 25 g de beurre en morceaux
  • 1 c à moka de gingembre en poudre (en mettre un peu plus : 1 bonne cuillère à café)

 

Préparation :

- Râper le chocolat. Le faire fondre au bain-marie frémissant. Ajouter le gingembre.

- Faire chauffer la crème à 60°C.

- Couper le beurre en morceaux et les poser sur le chocolat noir. Verser la crème dessus.

- Laisser reposer 30 secondes, puis mélanger doucement, sans incorporer d'air. Poser un film directement sur la ganache, laisser refroidir la ganache à température ambiante et 3 h au frais.

- Garnir les macarons avec cette ganache.

MacaronsCoeurs2

Joyeuse Saint Valentin !