J'aime beaucoup le principe des boîtes qui se mangent...

Après la boîte en meringue, voici donc

la boîte en chocolat... 

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Pour la réaliser, j'ai utilisé le principe des "windows color"...

 

J'ai imprimé le motif que je voulais sur une feuille,

puis je l'ai placée dans une pochette plastique transparente.

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J'ai fait de même avec tous les différents morceaux de la boîte.

Ensuite, avec du chocolat blanc, j'ai tracé les différents dessins.

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Rem : attention à bien inverser l'écriture, pour qu'elle se retrouve à l'endroit par la suite...

 

Couler ensuite une épaisse couche de chocolat noir tempéré

(chauffé à 50-55°C, puis redescendu à 26-28°C,

puis légèrement re-chauffé à 32°C).

 

Attention à ce que le chocolat noir ne soit pas trop chaud,

pour ne pas faire fondre le dessin en chocolat blanc !

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Etaler doucement avec une spatule.

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Ce n'est pas grave si le chocolat "déborde" un peu de l'image...

Laisser prendre au frais.

 

Une fois que les différents morceaux de la boîte ont durcit,

les recouper avec un couteau dont la lame aura été prélablement chauffée.

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Coller ensuite les différents morceaux de la boîte avec du chocolat fondu.

Laisser prendre à nouveau.

 

J'ai utilisé 2 coques 1/2 sphère en chocolat collées ensemble

pour faire la "poignée" de la boîte. 

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Et j'ai garni cette boîte de petits chocolats maison...

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Cette boîte est pour mon frère, dont c'est l'anniversaire aujourd'hui...

 

Mais elle peut aussi faire l'objet d'un cadeau original

et personnalisé pour la Saint-Valentin...