Comme promis, voici la recette de la terrine de St Jacques,

que j'ai faite dimanche, pour ma Table des Rois

C'est à chaque fois un succès,

cette terrine est devenue un classique chez moi...

poisson

 

Ingrédients :

  • 400 g de Noix de Saint Jacques sans corail surgelées
  • 2 boîtes de miettes de crabe (de 180 g chacune)
  • 100 g de brunoise de légumes (je prends de la surgelée, chez Th*riet)
  • 2 c à soupe de ciboulette
  • 350 g de crème liquide
  • 3 blancs d'oeufs
  • sel
  • poivre

 Préparation :

- Préchauffer le four à 160°C.

- Egoutter et sécher dans un sopalin les noix de St Jacques.

- Egoutter et presser les miettes de crabe pour extraire tout le jus.

- Mettre dans un robot avec lame les noix de St Jacques et les blancs d'oeufs. Mixer en incorporant la crème. Saler, poivrer.

- Ajouter la brunoise de légumes, les miettes de crabe et la ciboulette hâchée. Mélanger et mettre dans le moule.

- Cuire au bain-marie 30 à 35 minutes.

- Servir chaud avec un beurre blanc, ou froid avec une mayonnaise. (Pour ma part, je la sers froide avec une sauce gribiche).

Rem : la terrine se démoule mieux quand elle est froide.