Nous approchons maintenant de la Saint Nicolas...

Je cherchais une idée de gourmandises pour offrir aux enfants du groupe de caté de mon fils. 

J'ai trouvé cette idée et recette sur le blog  "Cuisine solo".

BonhomEpices

 

Ingrédients pour le biscuit : (j'ai doublé les quantités)

  • 250 g de farine
  • 50 g de beurre
  • 50 g de sucre roux
  • 1 œuf
  • 100 ml de miel liquide
  • 1 cuillère à café de cannelle en poudre
  • 2 cuillères à café de gingembre en poudre
  • 1 cuillère à café de girofle moulu (j'ai remplacé par du Quatre-épices)
  • 1 cuillère à café de levure chimique 

Préparation :

- Faire chauffer doucement dans une casserole le miel avec le sucre et le beurre. Laisser refroidir.

- Dans un saladier, mélanger la farine avec la levure puis les épices. Ajouter l'œuf et le mélange miel/sucre/beurre. Bien mélanger jusqu'à obtenir une pâte lisse.

- Laisser reposer au frais environ 1 heure.

- Étaler ensuite la pâte sur une épaisseur d'environ 0.5/0.8 centimètre, puis découper des formes de bonhommes avec un couteau ou à l'aide d'un pochoir. Les disposer sur une plaque allant au four recouverte de papier sulfurisé en les espaçant.

- Faire cuire le tout à 200°C environ 8 minutes (surveiller la cuisson !).

 

Une fois refroidis, il ne reste plus qu'à les décorer selon votre humeur...

J'ai utilisé un glaçage à la poudre de meringue, de la pâte d'amandes et des mini-smarties...

BonhomEpices2

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