Voici quelques chocolats maison...

Les "classiques" :

praliné, praliné croustillant, caramel - beurre salé et noix de coco

(recettes ici)

et 2 "petits nouveaux" :

chocolats aux spéculoos (recette de Virg) et chocolats clémentine - cannelle

chocolat2

 

Ganache spéculoos :

  • 30 g de chocolat noir
  • 3 grosses cuillères à soupe de pâte de spéculoos
  • 2 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse
  • Faire fondre le chocolat noir avec la pâte de spéculoos et la crème fraîche.
  • Bien mélanger.

 

Ganache clémentine - cannelle :

  • 200 g de jus de clémentines
  • 200 g de sucre en poudre
  • 2 c à s de vitpris

- Presser les clémentines pour obtenir du jus.

- Faire bouillir ce jus dans lequel on râpe un peu de cannelle avec l'équivalent en sucre, et 2 c à soupe de Vitpris durant au moins 3 minutes.

- Verser la gelée bouillante obtenue dans un pot et la laisser refroidir.

 

Et voici la "boîte" utilisée pour les offrir : 

Lutine01

J'ai réalisé la fillette en porcelaine froide,

d'après une fiche technique de Natasel.

Lutine02

Bonne journée !