Très bonne recette aussi, qui restent moelleux même plusieurs jours après...

muffinsChoco

 

 

Donc, voici pour 12 beaux cupcakes :

  • 40 g de cacao en poudre non sucré type Van Houten 
  • 1 c à café de bicarbonate de soude (j'ai remplacé par de la levure chimique)
  • 1 pincée de sel
  • 200 g de farine tamisée 
  • 60 g de beurre fondu 
  • 230 g de sucre 
  • 1 c à café d'extrait de vanille
  • 2 oeufs
  • 230 g de lait

 

 Préparation : 

- Préchauffez le four à 180°C. Placez les caissettes en papier dans les moules à muffins. 

- Dans un grand bol mélangez la farine tamisée avec le cacao en poudre, le bicarbonate et le sel. Réservez. 

- Dans un second bol fouettez le beurre avec le sucre et la vanille jusqu'à ce que le mélange devienne blanc et lisse. Ajoutez les oeufs un à un en fouettant bien entre chaque ajout.

 - Tout en continuant de fouettez doucement la préparation aux oeufs vous ajoutez alternativement le lait et la farine cacaotée. S'assurer que la préparation est homogène avant d'en ré-incorporer. Vous obtenez une pâte semi-liquide et super lisse.

 - Déposez la pâte dans les caissettes et enfournez pour 30 minutes. Laissez refroidir avant de décorer. Ici un glaçage royal (sucre glace + blanc d'oeuf) avec des fleurs en pâte à sucre.