Muffins au chocolat de laulau312
Très bonne recette aussi, qui restent moelleux même plusieurs jours après...
Donc, voici pour 12 beaux cupcakes :
- 40 g de cacao en poudre non sucré type Van Houten
- 1 c à café de bicarbonate de soude (j'ai remplacé par de la levure chimique)
- 1 pincée de sel
- 200 g de farine tamisée
- 60 g de beurre fondu
- 230 g de sucre
- 1 c à café d'extrait de vanille
- 2 oeufs
- 230 g de lait
Préparation :
- Préchauffez le four à 180°C. Placez les caissettes en papier dans les moules à muffins.
- Dans un grand bol mélangez la farine tamisée avec le cacao en poudre, le bicarbonate et le sel. Réservez.
- Dans un second bol fouettez le beurre avec le sucre et la vanille jusqu'à ce que le mélange devienne blanc et lisse. Ajoutez les oeufs un à un en fouettant bien entre chaque ajout.
- Tout en continuant de fouettez doucement la préparation aux oeufs vous ajoutez alternativement le lait et la farine cacaotée. S'assurer que la préparation est homogène avant d'en ré-incorporer. Vous obtenez une pâte semi-liquide et super lisse.
- Déposez la pâte dans les caissettes et enfournez pour 30 minutes. Laissez refroidir avant de décorer. Ici un glaçage royal (sucre glace + blanc d'oeuf) avec des fleurs en pâte à sucre.