750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Gâteaux en fête de lilou 25
4 novembre 2011

Muffins au chocolat de Bree13

Merci à Bree d'avoir partagé la recette de ces délieux muffins fondants...

muffins

 

 

Ingrédients : pour 6 muffins

  • 25 g de maïzena
  • 2 c à s rases de cacao en poudre non sucré (type vanhouten)
  • 50 g de sucre roux
  • 115 g d'eau
  • 35 g de beurre coupé en dés
  • 60 g de chocolat noir pâtissier
  • 40 g d'huile
  • 1 c à c d'extrait de vanille
  • 1 oeuf
  • 50 g de sucre blanc
  • 60 g de farine T55
  • 1,5 c à c de levure chimique
  • 1/2 paquet de pépites de chocolat

 Préparation :

- Préchauffez le four th.6 (180°).

- Dans une grande casserole, mélangez au fouet à main la maïzena, le cacao, le sucre et l'eau en veillant à ne pas faire de grumeaux. Portez à ébullition sur feu moyen en fouettant constamment jusqu'à ce que la préparation devient épaisse et lisse.

- Hors du feu ajoutez le beurre et le chocolat. Mélangez jusqu'à ce que le beurre et le chocolat soient complètement fondus et incorporés dans la pâte.

- Ajoutez l'huile et l'extrait de vanille. Bien mélanger.

- Ajoutez l'oeuf et le sucre blanc et battre pour incorporer.

- Dans un bol, mélangez la farine et la levure puis versez dans la casserole. Bien mélanger et incorporer les pépites de chocolat.

- Répartissez la pâte dans vos moules à muffins.

- Enfournez et faites cuire environ 25 minutes. 

 

 

Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité
Gâteaux en fête de lilou 25
Gâteaux en fête de lilou 25
Archives
Newsletter
Visiteurs
Depuis la création 1 564 763
Publicité