Recette que j'ai utilisée pour "la Sphère Dorée"

 

spereDoree

 

 Ingrédients :

  • 4 oeufs
  • 9 c à soupe rases de sucre de canne
  • 20 g de sucre en poudre
  • 2 barquettes de mascarpone de 250 g chacune
  • 36 biscuits à la cuiller
  • 750 g de framboises surgelées
  • framboises fraîches pour le décor

 Préparation :

- Laisser décongeler les framboises, puis mixer la moitié des fruits avec 20 g de sucre.

- Séparer les blancs des jaunes.

- Battre les jaunes avec le sucre pour former un ruban (longtemps). Ajouter le mascarpone puis les blancs battus en neige. Bien lisser (l'ensemble doit être ferme).

- Ranger les biscuits sans les tremper dans un plat rectangulaire. Verser dessus la moitié du coulis de framboises mélangé à des framboises entières ainsi que la moitié de la crème.

- Recommencer. Finir par la crème.

- Mettre au frais au-moins 12 heures.

- Parsemer de framboises fraîches pour le décor avant de servir.