750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Gâteaux en fête de lilou 25
4 novembre 2011

Gâteau au chocolat et amandes

J'ai utilisé cette recette pour mon gâteau "téléphone portable".

C'est une recette de Losgatos, des "Gâteaux Rigolos des Mamans".

 

telephone

 

 Ingrédients : 

  • 110 g de beurre 
  • 110 g de sucre semoule 
  • 200 g de poudre d'amandes 
  • 4 oeufs 
  • 100 g de chocolat fondant 

 Préparation :

- Faire fondre le chocolat doucement au bain marie. 

- Pendant ce temps là, mélanger le beurre et le sucre jusqu'à obtention d'un mélange bien crémeux. Ajouter la poudre d'amandes, le chocolat fondu et 4 jaunes d'oeufs. 

- Battre les blancs en neige bien fermes. Incorporer délicatement au mélange (ne pas "casser" la neige, il y va du gonflant de votre gâteau!) 

- Beurrer outrageusement un moule (rond ou à cake...), y verser la pâte. 

- Mettre au four (préalablement chauffé pendant 10 min. à 180°C). Baisser le thermostat à 160°C lorsqu'on enfourne.

Selon le four, le gâteau cuira entre 45 min et 60 min. Le gâteau est cuit quand un couteau en ressort sec. 

Démouler à froid pour éviter les catastrophes...

Publicité
Publicité
Commentaires
J
Qui a confectionner ce gateau ?? <br /> <br /> quel son les ingredient principal ?? <br /> <br /> ( C'est pour un dossier scolaire svp )
Répondre
Publicité
Gâteaux en fête de lilou 25
Gâteaux en fête de lilou 25
Archives
Newsletter
Visiteurs
Depuis la création 1 564 600
Publicité