J'ai utilisé cette délicieuse recette de Nathy (des "Gâteaux Rigolos")
pour faire mon gâteau "A la plage"

plage

 
Ingrédients :
  • 1 pâte brisée (ou feuilletée)
  • 1 l de lait entier
  • 120 g de maïzena
  • 180 g de sucre
  • 2 œufs entiers + 1 jaune
  • 2 c. à café d'extrait de vanille liquide
 
Préparation :
- Garnir un moule à manquer de la pâte brisée.
- Piquez le fond de pâte avec une fourchette afin que la pâte ne gonfle pas. 
- Prélever un verre sur le litre de lait et réserver.
- Faire bouillir le restant de lait avec le sucre. 
- Pendant ce temps, mélangez : le verre de lait avec la maïzena, les œufs et l'extrait de vanille.
- Lorsque le 1er mélange (lait + le sucre) est bouillant, verser tout doucement sur le mélange précèdent (lait+maïzena+œufs+vanille) tout en battant au fouet. 
Remettre la casserole sur feu doux et cuire un peu tout en remuant avec une cuillère en bois, jusqu'à ce qu'elle épaississe. Laisser bouillir quelques secondes. Attention ça épaissie très vite !!!
- Versez le tout sur la pâte, bien aplanir.
- Mettre au four préchauffé th. 6 (180°) pendant 35 à 40 surveiller la fin de cuisson.
Rem : Moule de 26 cm de diamètre pour une épaisseur de 3,5 cm