macaronsBleus


Voici des macarons parfumés

au chocolat blanc et à la clémentine - cannelle... Un délice !

 

 

 Ganache à la vanille : Cette recette vient du blog Pure Gourmandise

  •  75 g de crème liquide
  • 150 g de chocolat blanc
  • 25 g de miel
  • 1 c à moka de vanille en poudre pure (2 c à moka vanille Métro)

Faire bouillir la crème liquide avec la cuillère de vanille en poudre durant une minute, puis y faire fondre le miel et le chocolat blanc. Laisser ensuite tiédir et refroidir.

 

Ganache Clémentine - Cannelle : Recette de Angie des "Gâteaux Rigolos"

Ingrédients :

  • 200 g de jus de clémentines
  • un peu de cannelle
  • 200 g de sucre en poudre
  • 2 c à soupe de Vitpris

 Préparation :

- Presser les clémentines pour obtenir le jus.

- Faire bouillir ce jus dans lequel on râpe un peu de cannelle avec l'équivalent du sucre (200 g de jus => 200 g de sucre sauf si tes clémentines sont bien sucrées, là on peut mettre moins de sucre) et 2 c à soupe de Vitpris (toujours suivant la quantité de jus) durant au moins 3 minutes.

 - Verser la gelée bouillante obtenue dans un pot et la laisser refroidir.